domingo, 28 de febrero de 2010

proyecto de los minerales de la leche

¿Para que sirve identificar los minerales en la leche?



para ver el porcentaje que contiene de minerales en la leche vacuna. y saber que beneficios nos otorga al injerirlos. en la cual pudimos encontrar que contiene mas cantidad de: sodio, potasio, cloro, calcio, fosforo, magnesio, azufre y cinc. En lo cual pudimos captar que lo que menos contiene son: hierro, cobre, yodo, manganeso, y colbato. Lo cual concluimos con que estos nos podia ayudar para obtener un poco mas de informacion para obtener la respuesta de que en realidad tiene mas grasas y proteinas que minerales. Para obtener mejores resultados buscamos conceptos como el de que son los minerales y las sales, para poder concluir con un experimento,
al ir investigando en losconceptos encontramos que los minerales eran mezclas solidas que constan de sales de elementos inorganicos y que las sales eran compuestos que se pueden constar de un elemento de un negativo y uno positivo, el cual nos llevo a pensar que podiamos hacer de experimento un con la espectrofotometria, con la cual concluimos a buscar mas conceptos como cual era el beneficio para leche contener los minerales y que era la leche, lo cual solo obtuvimos que los minerales solo eran parte de su composicion y en el concepto de la leche en que es un alimento fundamental en la dieta humana por la gran cantidad de compuesto que contiene. Despues de haber obtenido esos resultados ya tenia una pequeña idea de un experimento el cual empezamos a investigar si se contaba con el material necesario como era un espectrofotometro, con el cual ibamos a ver si podriamos identificar los minerales que contenia la leche, el cual nos nos llevo a nada. Hasta que despues de tanto investigar encontramos una practica que tal ves no podia ayudar llamada "fotometria en llama" la cual realizamos: calentando la leche y quitarle la nata e hicimos reactivos en cual los poniamos a la lumbre y nos daba un color diferente en cada reactivo con ello ibamos comparando los colores de los reactivos con los que la leche nos daba al quemarla con el grafito y solo asi podiamos saber de que nos estaba dando gracias a los colores .

La conclusion fue que no nos quedo muy clara esa practica, el cual decidimos crear otra parecida la cual nos dio a notar que en realidad la leche contiene mas grasas y protinas que minerales. El experimento que realizamos fue:vertimos en un vaso de precipitado 100ml de leche La pusimos a calentar hasta que llegara a su punto de ebullicion Al dejarla calentando se formo una lijera natilla hasta la parte inferior de la leche Despues sepáramos 50 y 50ml en otros vasos, en la cual en una vertimos jugo de limon y a la otra la dejamos asi tal cual A la leche que le hechamos el limon se "corto" y se hizo como con burbujas la cual filtramos y nos quedo una especie de nata como en polvo y un liquido de color entre amarilleto y verdoso, con un olor a leche hechada a perder La nata que nos quedo la quemamos con un pedazo de grafito y se carbonizo el cual al tener ese efecto nos confirmo que esas eran solo grasas y proteinas,
y concluimos que entonces el liquido que habia quedado solo eran minimos minerales que se encuentran en la leche Ya que al quemar la otra mitad de leche no paso nada ya que fueron minimos los residuos que nos dio al filtrarla y al quemar esos residuos no paso absolutamente.Esto nos llevo ala conclusion de que afuerzas se le tiene que hacer un proceso a la leche para obtener una mejor separacion de sus componentes y asi poder darnos cuanta de que es en realidad lo que tenemos y que a pesar del gran trabajo de investigvacion que hagas hace falta dar mas para que salga parte de dicha investigacion.

1 comentario:

Sandín dijo...

Aunque rebasaste el límite que les había impuesto, me parece que tu escrito justifica tal modificación.
Creo conveniente pedirte que revises la ortografía y algunas expresiones que harían pensar que la leche no es una mezcla, pero en general me gustó tu publicación.