- 1M de azucar
- 0.01M de cloruro de sodio (NaCl)
- 1 pisca de hierva buena
- 250ml de agua
azucar (C12H22O11) y eso lo pudimos realizar gracias a que conocimos la formula de M=mol/L y despues despejamos mol para asi poderlo encontrar y la formula fue la soguiente mol=M(L) y sustituyendola nos quedo mol=0.1M(0.25L) entonces el resultado fue mol=0.025mol de azucar al concluir con estos datos los moles los teniamos que convertir a (g) para asi poder saber que cantidad de azucar era la que iba a llevar la bebida y para ello tuvimos que sacr la masa molar de la azucar:
MASA MOLAR: C=12
H=1 144+22+176=342g de masa molar de azucar
O=16
depues de sacar estos datos hicimos la siguiente "regla de tres":
(342gsac/1molsac)(0.025molsac/"X")= 8.55g y esa era la cantidad que ibamos a igerir a nuestra bebida.
Despues hicimos el mismo procedimiento anterior para el cloruro de sodio(NaCl):
0.01M(0.25L)=0.0025mol
MASA MOLAR: Na=23 23+35=58 de masa molar de NaCl
Cl=35
y entonces volvimos a hacer la misma regla de tres: (58gNaCl/1molNaCl)(0.025molNaCl/"X")=0.145g.
Al termino de los datos anteriores ya pudimos saber la cantidad exacta de los ingredientes pera nuestra bebida y entonces en un matraz aforado baseamos 8.55g de azucar, despues los 0.145g de cloruro de sodio, la pisca de hierva buena y por ultimo 250ml de agua.
Despues de hacer esto lo tapamos y lo movimos de una forma que se agitara haciendo que los ingredientes de revolvieran y quedo una bebida con una apariencia fisica parecida a la siguiente:
y al final la probamos y sabia entre salado y mmm asqueroso la verdad un sabor dificil de describir.
Con esto aprendi como convertir de una unidad a otra y tambien me ayudo a comprender una pequeña parte de la molaridad y al menos a mi me dejo una gran moraleja que cada dia se aprende algo nuevo y que jamas conoces en realidad todos los sabores o colores o cosas que jamas llegas a imaginar que existan en verdad esta experiencia la pense al tomar la bebida que realizamos mi equipo y yo.
1 comentario:
Tu descripción es muy buena, además de que es un detalle muy atinado el haberla ilustrado.
Recomiendo que revises la ortografía para que sea mejor todavía
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